Dienstag, 6. Mai 2014

ZUCCHINI-KUCHEN

Diesen leckeren Kuchen wollte ich mit Euch einfach teilen. Er ist super leicht und hat bisher Allen, die davon probiert haben geschmeckt. 




Zutaten:

  • 5 Eier                                                                 
  • 3/4 Becher  Zucker        180 gr.
  • 2 Becher Mehl               350 gr.
  • 3/4 Speiseöl                    170 ml
  • 2 mittelgrosse  Zuccini                                                             
  • 1 Päckchen gehackte     Haselnüsse, oder andere Nüsse     250 gr.
  • 2 Tl Zimtpulver
  • 2 Tl Backpulver




Beschreibung:


  1. Den Backofen vorher heizen auf 180 Gerad Ober/unter Hitze 160  Heißluft
  2. Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Masse fest wird.
  3. Nach und nach während des Schlages kommen Eigelbe rein.
  4. Mehl, Zimtpulver, und Backpulver mischen wir in den Teig ein.
  5. Zum Schluss Speiseöl und ( grob geraspelte ) Zucchini ganz vorsichtig unterheben.

Backzeit: 45 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen