Dienstag, 6. Mai 2014

KLASSISCHER PERSICHER REIS - POLO

Jetzt stelle ich Euch mein berühmtes Reisgericht vor. Dieser Reis ist ein absoluter Klassiker bei den Persern.
Den muss man einfach kennen in der persischen Küche.


Dieses Reisgericht schmeckt so gut, dass man einfach ohne Beilage essen kann. 


Zutaten:   

  • 3 Becher Reis
  • 6 Becher Wasser
  • 1 El  Salz
  • 6 El Speiseöl
  • 1/2 Tl Safran (die Fäden im Mörser zermalen)
  • 1 El Butter oder Margarine




Beschreibung:

 Der Reis macht man in einen Schussel rein, und spült man 2 bis 3 mal gründlich ab

Schritt 1:

Die 6-fache Menge Wasser mit 1-2 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zugeben und alles einmal umrühren. Wieder aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze je nach Sorte 15-20 Minuten Reis kochen. Nimmst du einen Reiskorn raus und zerdrückst zwischen deinen Fingern bis am Rand weich und aber in der Mitte noch ein bisschen hart ist.

Schritt 2:

Reis in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. 1 El  Butter oder Margarine  im Topf mit zermahlten Safran schmelzen lassen, dann den Reis darauf und  kurz ( ca: 15 Minuten ) ausdämpfen lassen mit dem Deckel bei niedrigerer Hitze.

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